Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Положение о коммерческой тайне (далее – Положение) регулирует отношения, связанные с установлением, изменением и прекращением в Студиях KateMagic, в лице Индивидуального предпринимателя Калашникова Евгения Петровича (далее - Работодатель), режима коммерческой тайны в отношении информации, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам.

2. Настоящее Положение является локальным нормативным актом Студии KateMagic и разработано в соответствии с нормами:

· Федерального закона № 98-ФЗ от 29 июля 2004 года «О коммерческой тайне»

· Федерального закона № 149-ФЗ от 27 июля 2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

· Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»

· Указа Президента Российской Федерации от 06.03.1997 года № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»

3. Работодатель имеет исключительное право на использование коммерческой тайны Студий KateMagic любыми незапрещенными законом способами по собственному усмотрению.

4. В соответствии с настоящим Положением Работодатель принимает меры к охране коммерческой тайны и ограничению доступа к ней третьих лиц.

5. Действие настоящего Положения распространяется на работников ИП Калашникова Е.П., работающих во всех структурных и обособленных подразделениях Студий KateMagic.

 

Статья 2. ПРАВА РАБОТОДАТЕЛЯ, КАК ОБЛАДАТЕЛЯ ИНФОРМАЦИИ, СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ

1. Права Работодателя, как обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, возникают с момента установления им в отношении этой информации режима коммерческой тайны.

2. Работодатель в качестве обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, имеет право:

1) устанавливать, изменять, отменять в письменной форме режим коммерческой тайны в соответствии с настоящим Федеральным законом и гражданско-правовым договором;

2) использовать информацию, составляющую коммерческую тайну, для собственных нужд в порядке, не противоречащем законодательству Российской Федерации;

3) разрешать или запрещать доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, определять порядок и условия доступа к этой информации;

4) требовать от юридических лиц, физических лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, которым предоставлена информация, составляющая коммерческую тайну, соблюдения обязанностей по охране ее конфиденциальности;

5) требовать от лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, в результате действий, совершенных случайно или по ошибке, охраны конфиденциальности этой информации;

6) защищать в установленном законом порядке свои права в случае разглашения, незаконного получения или незаконного использования третьими лицами информации, составляющей коммерческую тайну, в том числе требовать возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением его прав.

3. Работодатель утверждает перечень лиц, допущенных к коммерческой тайне.

4. Принимает решения о внесении изменений и (или) дополнений в перечень сведений, составляющих коммерческую тайну.

5. Право на отнесение сведений к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит ИП Калашникову Е.П. в соответствии с нормами Федерального закона № 98-ФЗ от 29 июля 2004 года «О коммерческой тайне». Отнесение сведений к коммерческой тайне осуществляется путем введения в предусмотренном настоящим Положением порядке ограничений на разглашение и доступ к ее носителям, с момента их получения (разработки) или заблаговременно до указанного момента.

 

Статья 3. КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА

1. Информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых Работодателем, как обладателем таких сведений, введен режим коммерческой тайны.

2. К информации, составляющей коммерческую тайну, не относятся следующие сведения:

1) содержащиеся в учредительных документах Работодателя, документах, подтверждающих факт внесения записей о нём в соответствующие государственные реестры;

2) содержащиеся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;

3) об условиях труда, в том числе об охране труда и о наличии свободных рабочих мест;

4) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени Работодателя;

5) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

 3. В целях охраны конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, Работодатель обязан:

1) ознакомить под расписку работника, доступ которого к этой информации, обладателями которой являются работодатель и его сотрудники, необходим для исполнения данным работником своих трудовых обязанностей, с перечнем информации, собранным в описании (АЗБУКА), составляющей коммерческую тайну и с мерами ответственности за её нарушение;

4. В целях охраны конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, работник обязан:

1) не разглашать эту информацию, обладателями которой являются Работодатель и его сотрудники, и без их согласия не использовать эту информацию в личных целях в течение всего срока действия режима коммерческой тайны, в том числе после прекращения действия трудового договора;

2) возместить причиненные Работодателю убытки, если работник виновен в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну и ставшей ему известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

4. Работодатель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ему разглашением информации, составляющей коммерческую тайну, от лица, получившего доступ к этой информации в связи с исполнением трудовых обязанностей, но прекратившего трудовые отношения с работодателем, если эта информация разглашена в течение срока действия режима коммерческой тайны также после увольнения сотрудника.

 

Статья 4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

1. Сведения, составляющие коммерческую тайну, могут быть предоставлены третьим лицам только с письменной санкции Индивидуального предпринимателя Калашникова Е.П.

2. Работодатель может на безвозмездной основе предоставить информацию, составляющую коммерческую тайну, по мотивированному требованию органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления. Мотивированное требование должно быть подписано уполномоченным должностным лицом, содержать указание цели и правового основания затребования информации, составляющей коммерческую тайну, и срок предоставления этой информации, если иное не установлено федеральными законами, а также по запросу судов, органов предварительного следствия, органов дознания по делам, находящимся в их производстве, в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

 

Статья 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ

1. Нарушение обязательств о неразглашении коммерческой тайны влечет за собой для работников дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Работник, который в связи с исполнением трудовых обязанностей получил доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях такого работника состава преступления несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации вплоть до увольнения.

3. При обнаружении в действиях работника признаков состава преступления Работодатель направляет соответствующее заявление в правоохранительные органы.

4. По требованию Работодателя работник обязан принять меры по охране конфиденциальности информации. При отказе такого лица принять указанные меры Работодатель вправе требовать в судебном порядке защиты своих прав. В случае разглашения коммерческой тайны работник обязан возместить Работодателю причиненный этим ущерб.

 

Статья 6. ПРИЛОЖЕНИЯ к ПОЛОЖЕНИЮ

Приложение № 1 – Коллективное соглашение

 

 

Коллективный Договор (Соглашение)

о неразглашении коммерческой тайны

 

 

г. Москва "01" августа 2016 г.

 

 

Студия KateMagic, в лице Индивидуального предпринимателя Калашникова Евгения Петровича, именуемая в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и нижеперечисленные лица, именуемые в дальнейшем "Работники", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

 

1. Предмет соглашения

1.1. Работник принимает на себя обязательство не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя, ставшие известными ему в связи с работой в организации.

1.2. Под коммерческой тайной в настоящем соглашении понимается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и к сохранению конфиденциальности которой обладатель принимает все возможные меры.

1.3. Перечень информации, относящейся к коммерческой тайне, определен в Положении об охране коммерческой тайны организации.

1.4. Сведения, составляющие коммерческую тайну, могут быть переданы работнику устно, письменно, в виде фотографий, в электронном, графическом, а также в любом другом виде.

1.6. Работник, подписывая настоящее соглашение, удостоверяет, что ознакомлен с Положением об охране коммерческой тайны Работодателя.

 

2. Права и обязанности сторон

2.1. Работник обязуется не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя, ставшие ему известными в связи с работой в компании, а также защищать вышеуказанные сведения от посягательств и попыток их обнародовать третьими лицами.

2.2. Работник обязуется использовать сведения, полученные при исполнении своих трудовых обязанностей, лишь в интересах Работодателя.

2.3. Работник обязуется после окончания работы в компании не использовать информацию, полученную в связи с работой в компании, в целях конкуренции с другой компанией.

2.4. Вся информация, составляющая коммерческую тайну и полученная Работником в материальной (схемы, рисунки, письма, фотографии и пр.) и нематериальной формах, является эксклюзивной собственностью Работодателя и используется только на условиях настоящего соглашения.

2.5. При прекращении трудового договора Работник обязуется вернуть все сведения, полученные от другой стороны на материальных носителях, а также их копии, в течение одного дня с момента первого требования.

2.6. В случае разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну по настоящему соглашению, Работник обязан в полном объеме возместить понесенные Работодателем в результате такого разглашения убытки, размер которых определяется независимой экспертной комиссией.

2.7. Работник подтверждает, что предупрежден о том, что в соответствии с законодательством РФ разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, может повлечь гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

 

3. Срок действия соглашения

3.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 3 лет с момента прекращения трудового договора.

 

4. Особые условия

4.1. Все изменения и дополнения к настоящему соглашению являются действительными лишь в случае, если они сделаны в письменном виде и подписаны сторонами.

4.2. Все споры и разногласия по настоящему соглашению разрешаются путем переговоров. При невозможности разрешения споров в режиме переговоров стороны вправе обратиться в судебные органы.